Buffalo Chicken Mix
"Dek, mama beli ayam, dimasak ya."
Pagi-pagi bangun langsung disodorin kalimat begitu. Setelah ayam goreng mentega dan ayam kecap (sedikit) pedas yang lumayan berhasil, mama kayaknya langsung mau memberdayakan minggu tenangku yang seharian cuma kuhabiskan dirumah tidur dan berguling-gulingan di kasur untuk masak. Akhirnya setelah berganti ide dari ayam kung pao kemudian ayam teriyaki, berakhirlah pada resep Buffalo Chicken Wings yang terlihat gampang untuk dibuat. Tapi karena mama beli ayamnya ngga cuma wings, maka berubahlah menjadi Buffalo Chicken Mix, gini nih cara buatnya:
Pagi-pagi bangun langsung disodorin kalimat begitu. Setelah ayam goreng mentega dan ayam kecap (sedikit) pedas yang lumayan berhasil, mama kayaknya langsung mau memberdayakan minggu tenangku yang seharian cuma kuhabiskan dirumah tidur dan berguling-gulingan di kasur untuk masak. Akhirnya setelah berganti ide dari ayam kung pao kemudian ayam teriyaki, berakhirlah pada resep Buffalo Chicken Wings yang terlihat gampang untuk dibuat. Tapi karena mama beli ayamnya ngga cuma wings, maka berubahlah menjadi Buffalo Chicken Mix, gini nih cara buatnya:
- Ayam dipotong sesuai selera, rebus supaya lemaknya sedikit hilang.
- Kemudian digoreng, tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis 1 siung bawang putih geprek
- Masukkan 8 sdm saus tomat
- Masukkan 2 sdm kecap manis
- Masukkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica, 2 sdt gula
- Icip rasanya, kalau sudah sesuai masukkan ayam yang sudah digoreng.
- Aduk hingga meresap. Buffalo Chicken Mix sudah matang :)
(Resep asli disini)
Buffalo Chicken Mix |
Paling enak dimakan pas masih panas. Apalagi kalo bareng sekeluarga. Apalagi (lagi) kalo dibilang enak sama papa, mama, dan adek adek, jadi makin nikmat makannya :D
Comments
Post a Comment